Di Waly | 20 Ottobre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le cocottine con formaggio e prosciutto sono un secondo piatto filante e molto gustoso, studiato per i bambini più capricciosi e che di solito non hanno tanta voglia di mangiare. Serviremo questa bontà in quattro piccole terrine calde; vi posso assicurare che la ricetta sarà molto semplice da realizzare (occorreranno solo 30 minuti di tempo), ma sarà una vera e propria delizia per il palato non solo dei più piccoli, ma anche degli adulti più golosi.
Ingredienti
- 4 fette di prosciutto cotto di 40 gr l'una
- burro q.b.
- 1 cucchiaino di senape
- 1 dl e mezzo di latte
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- 1 cucchiaio di farina
- 100 gr di Emmental
- 80 gr di Groviera
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il prosciutto in 4 strisce uguali; imburrate delle pirofile singole e “foderatele” con le strisce di prosciutto leggermente accavallate. Diluite la senape con 3 cucchiai di latte e suddividete il composto nelle pirofile col prosciutto; fate riposare per 10 minuti. Scaldate il latte rimasto, unite la Worcester, la farina e i formaggi tritati nel mixer; regolate di sale e pepe, mascolate a fiamma molto bassa fino a quando il formaggio sarà fuso e versate il composto nelle pirofile. Fate gratinare nel forno caldo a 200° e servite.Parole di Waly