Di Waly | 19 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il carpaccio di manzo con formaggio filante è un secondo piatto ideale da gustare durante le giornate invernali più fredde; solitamente il carpaccio è associato all’estate, ma in questo caso dovremo smentire questo luogo comune: infatti la ricetta di oggi sarà preparata con della prelibata e magra carne di manzo tagliata sottilmente e cosparsa con una salsina caldissima al formaggio Taleggio e alla Groviera, che fonderemo assieme alla besciamella e profumata dalla paprica e dalla noce moscata.
Ingredienti
- 300 gr di filetto di manzo tagliato sottilissimo
- 50 gr di Groviera grattugiata
- 50 gr di Taleggio a dadini
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 5 dl di brodo
- 1 limone
- noce moscata q.b.
- paprica q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete la carne su un piatto largo da portata e irroratela con il succo di limone; insaporite con il pepe, coprite con la pellicola trasparente e ponete al fresco.Sciogliete il burro in una casseruola e non appena sarà dorato stemperate la farina; lasciatela rosolare e diluitela con il brodo caldo versandolo a poco a poco.
Salate, pepate e insaporite con la noce moscata grattugiata e con un po’ di paprica; unite il Taleggio e la Groviera alla besciamella e fateli fondere a fuoco lento, mescolando continuamente.
Versate la salsa al formaggio caldissima sulle fette di carpaccio; quindi infornate a 250° per 2 minuti e servite.
Parole di Waly