Di Waly | 16 Ottobre 2010

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo l’arrosto con uova sode e broccoletti, una ricetta a base di carne di vitello ed ideale per un pranzo domenicale e per fare un figurone davanti ai vostri ospiti. La ricetta richiederà circa un’ora e mezza per essere preparata, ma vi assicuro che ne varrà la pena. Non cucinerete il solito arrosto, che spesso potrebbe risultare asciutto e insipido, ma un piatto di vitello arrotolato e ripieno di uova e una gustosa e cremosa salsina ai broccoletti: un piatto ricco, energetico e dal sapore irresistibile!
Ingredienti
- 4 uova
- 1 fetta di vitello da 600 gr
- 2 cucchiai di senape
- 250 gr di broccoletti surgelati
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di Groviera grattugiata
- salvia q.b.
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cuchiai di olio d'oliva
- 20 gr di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Rassodate 3 uova per 7 minuti; scottate i broccoletti in acqua poco salata, scolateli e fateli insaporire in una padella con un cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato.Salate, pepate e cuocete coperto per 10 minuti; quindi passate la verdura al mixer con la Groviera e il quarto uovo e poi spalmate la fetta di carne con la crema di broccoletti.
Disponete in fila le 3 uova sgusciate e arrotolate strettamente la carne su se stessa, legandola con del refe incolore; spalmatela con un cucchiaio di senape e fatela rosolare nel burro.
Unite 4 foglie di salvia e irrorate con il succo di limone; salate, pepate e bagnate col vino; coprite, cuocete per 50 minuti a fuoco basso e poi servite l’arrosto tagliandolo a fette.
Parole di Waly