Fave fresche con salsiccia

fave fresche

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fave fresche Il piatto di fave fresche con salsiccia è un rustico insieme di ingredienti saporiti e sostanziosi. Le fave sono dei legumi ricchi di proprietà vitaminiche e dal sapore gradevole, a metà tra l’amarognolo e il dolciastro, perfette da mangiare in questo periodo, che è possibile trovarle fresche. Accostandole alle patate, ai peperoni e alla salsiccia saranno ancora più buone e prelibate. 
 

Ingredienti

  • 800 gr di fave fresche
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • brodo
  • 4 salsicciotti affumicati
  • 1 peperone rosso
  • 500 gr di patate novelle
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con il burro e la pancetta. Aggiungete le fave sgranate e fatele insaporire per qualche minuto. 
 
2. Bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per mezz’ora a fuoco medio. Gettate nel recipiente le patate, salate, pepate e cuocete per altri 20 minuti. 
 
3. Unite i salsicciotti tagliati a fette e il peperone a listarelle. Completate la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungete dell’altro brodo, che dovrà assorbirsi del tutto. 
 

Parole di Waly

Potrebbe interessarti