Di Waly | 28 Aprile 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Il piatto di fave fresche con salsiccia è un rustico insieme di ingredienti saporiti e sostanziosi. Le fave sono dei legumi ricchi di proprietà vitaminiche e dal sapore gradevole, a metà tra l’amarognolo e il dolciastro, perfette da mangiare in questo periodo, che è possibile trovarle fresche. Accostandole alle patate, ai peperoni e alla salsiccia saranno ancora più buone e prelibate.
Ingredienti
- 800 gr di fave fresche
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 1 cipolla
- 30 gr di burro
- brodo
- 4 salsicciotti affumicati
- 1 peperone rosso
- 500 gr di patate novelle
- sale
- pepe
Preparazione
1. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con il burro e la pancetta. Aggiungete le fave sgranate e fatele insaporire per qualche minuto.2. Bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per mezz’ora a fuoco medio. Gettate nel recipiente le patate, salate, pepate e cuocete per altri 20 minuti.
3. Unite i salsicciotti tagliati a fette e il peperone a listarelle. Completate la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungete dell’altro brodo, che dovrà assorbirsi del tutto.
Parole di Waly