Di Kati Irrente | 16 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se volete preparare dei secondi di carne sfiziosi, ecco le braciole di maiale marinate, un piatto delicato e profumato dai tanti aromi di cui è composta la marinatura. Queste bistecche di maiale saranno perfettamente cotte su una griglia, certo sarebbe meglio un barbecue, ma forse qualcuno di voi ha la fortuna di avere un camino…Comunque saranno buonissime anche cotte su una bistecchiera o una padella antiaderente molto ben riscaldata. Potete anche servire un contorno di verdure nello stesso piatto, per arricchire la pietanza.
Ingredienti
- 4 fette di braciole di maiale
- 2 cucchiai di limone fresco
- 90 ml di salsa di soia
- 1 cucchiaino di crema di peperoncino
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 spicchio di aglio triturato sottilmente
Preparazione
- Prepara la marinatura mescolando in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo zucchero, la crema di peperoncino e l’aglio triturato.
- Unisci le fette di carne di maiale e falle insaporire da ogni lato, poi copri e riponi tutto in frigo a riposare per qualche ora (da un minimo di 6 a un massimo di 12), girando di tanto in tanto le braciole per inumidirle con la marinata.
- Scalda una bistecchiera a fuoco sotenuto, poi adagia le fette di carne sulla piastra della bistecchiera leggermente unta d’olio.
- Cuoci le braciole per 5-7 minuti per lato e poi servi ben caldo.
Puoi cospargere queste bistecchine con una salsa a base di senape.
Foto di naotakem
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.