Di Kati Irrente | 4 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il petto d’anatra coi germogli di soia e radicchio è una delle ricette di secondi di carne che ti permetterà di variare pietanza in cucina e di presentare con successo questo tipo di carne al di là della solita anitra all’arancia e agrumi. Il piatto è facile da preparare, il petto va solo arrostito per bene su una padella, senza marinatura e senza ulteriori condimenti. La semplicità dell’arrosto esalterà il gusto della salsina con la quale verrà ben inumidito e i germogli freschi completeranno il tutto.
Ingredienti
- 1 petto di anatra di circa 300 grammi
- 350 grammi di germogli di soia e di radicchio
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 pizzico di pepe garofanato macinato fresco
Preparazione
- Cuoci il petto di anatra senza usare alcun condimento direttamente sulla piastra o in una pentola antiaderente per circa un quarto d’ora.
- Togli la pelle e lo strato di grasso cutaneo al di sotto, asciugalo con una carta da cucina e poi taglialo a striscioline.
- Lava i germogli di soia, scottali in acqua bollente senza sale per poco più di un minuto e poi scolali bene.
- In una ciotola unisci la salsa di soia, l’aglio, l’olio, l’aceto e il pepe garofanato.
- Unisci in un piatto di portata i germogli e il petto d’anatra e irrora tutto con il condimento speziato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.