Di Claudia | 22 Novembre 2007
![risotto cannellini peperoni](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/risotto-cannellini-peproni.jpg)
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo primo piatto, sfizioso e nutriente si presta per un’occasione particolare ed inattesa, perché è veloce da preparare e molto apprezzato da tutti.
Ingredienti
- 320 g riso
- 1 l brodo vegetale
- 1 peperone
- 1 cipolla rossa
- 120 g fagioli cannellini in scatola
- 2 cucchiai olio extravergine
- 2 cucchiai paprica
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione Pulite il peperone dai suoi semi e tagliatelo a dadini piccoli. Scolate i fagioli in scatola e metteteli da parte in una ciotolina. Affettate la cipolla finemente e fatela appassire nell’olio per 10 minuti, aggiungendo eventualmente un poco d’acqua a metà cottura. Fate tostare il riso nel soffritto, poi aggiungete il peperone e continuate a cuocere bagnando di tanto in tanto con il brodo. Cinque minuti prima del completamento della cottura, aggiungete i fagioli e la paprica. Regolate di sale e pepe e mantecate il riso con un poco di parmigiano, a fuoco spento e con coperchio. Servite subito
Parole di Claudia