Di Deborah Di Lucia | 16 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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520/porzione
Gli spaghetti con pancetta e gorgonzola sono una ricetta facile e veloce di primo piatto da preparare in un batter d’occhio. Nel tempo di lessare gli spaghetti farete dorare la pancetta con un poco di olio, per poi unire il gorgonzola tagliato a dadini. Spolverate con pepe e parmigiano grattugiato che si scioglierà per il calore della pasta insieme al gorgonzola, formando una crema deliziosa.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 150 gr di gorgonzola
- 50 gr parmigiano grattuggiato
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Fate dorare la pancetta in cubetti in una padella con l’olio.
- Poi tagliate il gorgonzola a dadini.
- Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con il gorgonzola e la pancetta.
- Amalgamate, spolverate con il parmigiano e un pizzico di pepe e servite.
Aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
Foto di Paul Barker Hemings
Parole di Deborah Di Lucia