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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Ricetta per preparare la vellutata alla tapioca, una zuppa deliziosa a base di zucca insaporita con la tapioca e l’erba cipollina, la ricetta è facilissima e dato che siamo giunti agli ultimi freddi vi consiglio di provarla in questi giorni.
Ingredienti
- 400 gr di zucca
- 6 dl di latte parzialmente scremato
- 2 carote
- Una piccola zucchina
- 2 cipolle
- 30 gr di tapioca
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela per 20 minuti nel latte, insieme alle cipolle tritate. Tagliate a dadini le carote raschiate e la zucchina. Cuocetele per qualche minuto in acqua bollente, devono restare croccanti.
Passate la zucca al mixer insieme al latte usato nella cottura, versate poi il composto in una casseruola, portate a ebollizione, unitevi la tapioca e fate cuocere per 3 4 minuti senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete le verdure a dadini, il sale e il pepe e cospargete con l’erba cipollina tritata. Servite subito.
Foto da: img.alibaba.com www.norcalblogs.com grow.ars-informatica.ca