-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare una minestra facile e deliziosa preparata con la farina di farro e il brodo di carne, dato che in questi giorni il freddo sembra proprio non volerne sapere di lasciarci in pace, noi lo combattiamo con le zuppe calde adatte a pranzo e a cena e perfette come piatti unici con i crostini di pane.
Ingredienti
- Un litro di brodo di carne
- 200 gr di farina di farro
- 30 gr di pecorino stagionato grattugiato
- 50 gr di pecorino di media stagionatura
- Mezzo cucchiaino di menta secca
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Preparate il brodo seguendo la nostra ricetta oppure con il brodo anche se, ovviamente non è la stessa cosa. Portate a ebollizione il brodo e poi versate a pioggia la farina di farro mescolando con una frusta in modo che non si formino i grumi.
Cuocete a fiamma media per circa 30 minuti, mescolando abbastanza spesso con un cucchiaio di legno, poi spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino stagionato grattugiato, unite sale e pepe.
Distribuite la zuppa nelle ciotole e cospargete con il pecorino di media stagionatura grattugiato ridotto a scagliette e con la menta secca sbriciolata. Completate con un filo d’olio e servite subito, ben caldo.
Foto da: www.zafferanodicascia.it www.casalgismondo.it www.regione.emilia-romagna.it