Di Deborah Di Lucia | 17 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La cipollata umbra è una zuppa calda nutriente e saporita a base di pomodori, uova, parmigiano grattugiato, un tocco di pancetta tritata, brodo e naturalmente cipolle. Per un kilo avrete bisogno della metà di pomodori e di di circa un litro di brodo. La preparazione è facile e avviene aggiungendo man mano gli ingredienti fino ad ottenere una zuppa gustosa da servire con pane casereccio tostato. A proposito di cipollata, vogliamo anche suggerirvi di confrontare questa ricetta con quella monferrina.
Ingredienti
- 1 kg di cipolle affettate sottili
- 50 g di pancetta tritata
- 300 g di pomodori pelati
- Un litro di brodo
- Basilico
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale
Preparazione
Fate soffriggere la pancetta in una casseruola con l’olio, aggiungete le cipolle, salatele e fatele cuocere con il coperchio a fuoco molto basso. Fatele cuocere senza colorirle. Aggiungete i pomodori e il brodo bollente e fate bollire per una mezz’ora. In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano e il basilico tagliato a pezzetti. Versate il composto di uova nella casseruola tolta dal fuoco e rimescolate per bene. Servite accompagnata da fette di pane casereccio, magari tostato.Parole di Deborah Di Lucia