Di Paoletta | 27 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La primavera porta in tavola così tante verdure che si possono preparare dei contorni sfiziosi, sani e leggeri, che coloreranno la vostra tavola, come questa insalata di zucchine, con l’aggiunta di filetti di peperone rosso.
Ingredienti
- 8 zucchine novelle
- mezzo peperone rosso
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e asciugate sia le zucchine che il peperone, quindi riducete le zucchine in tanti nastrini molto fini e tagliate il peperone a strisce molto sottili.
Spremete il limone e mettete il succo in una ciotola. Sbattetelo con una forchetta insieme a un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e del pepe macinato fresco. Dovrete ottenere una salsina ben emulsionata.
Mettete le zucchine nei piatti, irroratele con il condimento a base di olio, completate con le striscette di peperone e servite.
Non tutti apprezzeranno zucchine e peperoni crudi, cercate di prevedere un’alternativa se avete ospiti, soprattutto se non conoscete bene i gusti dei vostri commensali.
Foto da: quecocino.com plaza.telefonica.net
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.