Di Deborah Di Lucia | 27 Ottobre 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La zuppa zuf è una ricetta della cucina friulana, un primo piatto semplice negli ingredienti e nel gusto. Si prepara con zucca e farina di mais, unita a latte e burro. La farina di mais più della zucca è un alimento tipico di questa regione italiana, che abbonda di coltivazioni di granoturco e che anche nella cucina utilizza molto la farina che ne deriva. Noi vi vogliamo suggerire di festeggiare un Halloween “friulano” sperimentando l’associazione di zucca e farina di granturco per una zuppa davvero deliziosa e tradizionale.
Ingredienti
- 400 g di zucca
- 200 g di farina di granoturco
- 50 g di burro
- 1/2 litro di latte
- Sale
Preparazione
Lessate la zucca in acqua salata per circa 10 minuti e scolatela per bene.In una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete la zucca e fatela disfare. Versate il latte e salate. Appena inizia a bollire versate a pioggia la farina di mais. Fate cuocere per circa mezz’ora senza mescolare, o almeno molto poco.
Alla fine il composto deve risultare cremoso, quindi aggiungete altra acqua o latte all’occorrenza.
Parole di Deborah Di Lucia