Di Kati Irrente | 30 Settembre 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Vuoi usare la zucca? Ecco la ricetta dei crostini con caprino, un prelibato stuzzichino che puoi preparare per i tuoi antipasti speciali, o per le feste, insomma quando vuoi proprio offrire qualcosa di originale e indimenticabile. A dire il vero anche a prepararli solo per sé, si ricava comunque una gran soddisfazione, come dire…il palato ringrazia! (Ricorda di diminuire le dosi!)
Ingredienti
- 600 grammi di pane casereccio
- 300 grammi di formaggio caprino
- 40 grammi di semi di zucca
- 50 grammi di farina
- 100 grammi di robiola
- 6 fette di polpa di zucca
- Olio di semi di girasole per friggere
- Noce moscata
Preparazione
- Unisci in una ciotola i due tipi di formaggio, il caprino e la robiola, e mischiali per renderli omogenei.
- Pela i semi di zucca e tostali così al forno (puoi usare anche un padellino, l’importante è che sia rivestito in modo che non s’attacchi). Tagliali sottilissimi ed aggiungi alla crema di formaggi.
- Taglia la polpa di zucca a filettini (alla julienne) e passali nella farina perchè andranno fritti nell’ olio bollente.
- Taglia il pane a fettine e tostalo in forno per farlo diventare dorato e croccante.
- Poni su ogni fetta un pò di composto ai formaggi, aggiungi una manciata di zucca fritta e spolvera un poco con la noce moscata: i crostini sono pronti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.