-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per una deliziosa zuppa di carote e mandorle, che accompagnata dai crostini di pane può diventare un perfetto piatto unico autunnale e delicato. La vellutata di mandorle è una ricetta facile da preparare e dal risultato sfizioso e delicato.
Ingredienti
- 600 gr di carote
- 2 scalogni
- 1 porro aglio
- Sedano
- Olio extravergine di oliva
- 30 gr di burro
- 200 ml di panna
- 50 gr di polvere di mandorle
- 2 tuorli
- Brodo
- Sale
- Pepe
- Crostini di pane
Preparazione
Raschiate e lavate le carote. Tagliatele a rondelline. Pulite e tritate sedano, porro, scalogni e aglio. Mettete il trito in una casseruola con l’olio e il burro e lasciatelo appassire a fuoco basso fino a che sarà ben ammorbidito. Dopo unite le carote e rigiratele nel soffritto per farle insaporire ben bene.
Aggiungete la polvere di mandorle, bagnate con un litro e un quarto di brodo, pepate a gusto e cuocete per circa 30 minuti.
Passate al frullatore il contenuto della casseruola e regolate di sale se occorre. Fate scaldare a fuoco dolce il passato, mescolando, poi versate a filo due terzi della panna e continuate a mescolare.
Spostate il recipiente sull’angolo del fornello e aggiungete alla vellutata i tuorli prima stemperati con la panna rimasta. Amalgamate bene senza lasciar assolutamente bollire la vellutata. Servitela calda, accompagnata da crostini di pane.
Foto da: www.damiano.biz, www.diwinetaste.com, www.amoreincucina.blog.dada.net