Di Paoletta | 6 Marzo 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Gli spinaci si prestano a tantissime ricette, soprattutto per i contorni. Insaporirli è molto semplice, abbiamo visto qualche giorno fa come si sposano perfettamente con le nocciole. In questa semplice ricetta invece verranno insaporiti da cubetti di pancetta e filetti di acciuga. Potete usare anche gli spinaci surgelati, per un contorno da preparare velocemente, per arricchire il menù familiare di tutti i giorni oppure per gli amici invitati a cena all’ultimo momento. Utilizzate la pancetta confezionata già tagliata a cubetti, sarà ancora più facile realizzare questo piatto.
Ingredienti
- spinaci 800g
- pancetta 100 gr
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- burro 30 g
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite gli spinaci e lavateli bene sotto l'acqua corrente, poi sgocciolateli e fateli appassire in una pentola con il coperchio a fiamma bassa.
Fate sciogliere il burro in una padella, poi fatevi rosolare i cubetti di pancetta, aggiungete i filetti di acciuga e schiacciateli con un cucchiaio di legno per farli sciogliere.
Unite gli spinaci, fateli insaporire per qualche secondo, poi irrorate con l'aceto e lasciate che evapori, regolate di sale e pepe e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.