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n.d.
Ricetta per preparare i pomodori verdi fritti nella versione dolce, lo so che può sembrare inusuale come dolce a fine pasto trovarsi davanti dei pomodori, ma è giusto sperimentare e provare ricette nuove, no?
Ingredienti
- 3 pomodori verdi
- 170 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 125 gr di farina
- 50 ml di latte
- 50 ml di birra chiara
- un cucchiaio di acqua ai fiori d'arancia
- 300 ml di olio di arachidi
- 10 gr di zucchero a velo
- sale
- 10 ml di olio di oliva
Preparazione
Lavate i pomodori e sbucciateli con un coltellino molto affilato, tagliateli a spicchi o a fettine e metteteli in un pentolino con 150 gr di zucchero, fate macerare per 5 ore in un luogo fresco. Dopo 5 ore aggiungete 100 ml di acqua e mescolate, portate a ebollizione e fate sobollire per 3 minuti sempre mescolando, poi lasciate raffreddare.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, ai tuorli aggiungete 10 gr di zucchero e poi sbattete con la frusta, incorporate latte, birra, olio di oliva e acqua ai fiori d’arancio, coprite con un telo e fate riposare in una zona dove non ci sono correnti d’aria. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete i 10 gr di zucchero e incorporatelo delicatamente alla pastella.
Scaldate l’olio di arachidi in una padella, non deve assolutamente fumare. Immergete i pomodori nella pastella e poi tuffateli nell’olio caldo, friggeteli pochi alla volta per 3 minuti, scolateli sulla carta assorbente e poi metteteli in un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Foto da: moviedearest.blogspot.com img.timeinc.net img4.southernliving.com