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facile
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10 minuti
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6 Persone
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n.d.
Tra le ricette estive più gustose e fresche non possono mancare i pomodori ripieni all’avocado, un piatto rinfrescante, adatto sia come antipasto che come secondo vegano. Rispetto ai classici pomodori ripieni, preparati con riso o carne, questa ricetta è molto più leggera e fresca, potete conservarli in frigorifero e gustarli in pausa pranzo, durante un pic-nic o per un pasto veloce in spiaggia.
Ingredienti
- 6 pomodori rotondi rossi sodi e maturi
- un pomodoro verde
- limone
- un avocado
- olio
- prezzemolo
- origano
- maionese
- pepe bianco
- sale
Preparazione
- Tagliate ai pomodori la calotta superiore e, con un cucchiaino, svuotateli dai semi.
- Scavate la polpa e disponetela su un tagliere, poi con la mezzaluna o il batticarne riducetela in poltiglia.
- Salate i pomodori scavati e lasciateli sgocciolare per un po’ capovolti, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
- Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e sbucciatene metà.
- Mescolate la polpa dei pomodori con l’avocado sbucciato ridotto a pezzettini. Schiacciate il tutto con una forchetta.
- Aggiungete 2 cucchiai di maionese, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe, e un filo d’olio.
- Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Riempite i pomodori con il ripieno che avete preparato e decorateli con il pomodoro verde tagliato a striscioline e con dei cubetti di avocado ricavati dalla metà che non avete utilizzato in precedenza.
- Disponeteli su un piatto da portata e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.