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n.d.
Se vi piacciono i pomodori allora dovete proprio provare i pomodori all’aglio, sono semplicissimi e si fanno in forno. Potete servirli come antipasto o come contorno magari per accompagnare un secondo di carne o da aggiungere ad un mix di verdure grigliate.
Ingredienti
- 1 kg di pomodori grossi
- 4 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 60 ml di olio di oliva
- pepe bianco in grani
- sale
Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli e staccate il picciolo, tagliateli a metà in senso orizzontale e poi disponeteli in un colapasta con la parte tagliata verso l’alto, cospargete con il sale e lasciateli riposare per una mezz’oretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Sbucciate l’aglio e tritatelo con la mezzaluna.
Pulite il prezzemolo e poi tritatelo sempre con la mezzaluna. In una ciotola mescolate i 2/3 dell’olio con l’aglio e il prezzemolo, aggiungete due cucchiai di acqua calda e sbattete per alcuni secondi. Asciugate i pomodori con la carta da cucina e nel frattempo scaldate il forno a 180°C.
Ungete una teglia con l’olio rimasto e disponete i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, cercate di non sovrapporli. Irrorateli con la salsina all’aglio e poi copriteli con l’alluminio. Fate cuocere questi pomodori per 30 minuti e poi fate grillare per 5 minuti. Sfornate e spolverizzate con il pepe bianco macinato e servite.
Foto da: blog.jessdaniel.com www.juliebiuso.com www.apartmenttherapy.com