Peperoni ripieni al mais

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Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta dei peperoni ripieni al mais, un piatto squisito che potrete servire come antipasto, ma anche come secondo piatto. Per preparare questa gustosissima ricetta utilizzeremo il mais, chiamato (come sappiamo) anche granturco; il mais è un alimento dolce che si presta facilmente a tantissimi usi, sia freddi che caldi ed è ricco di vitamina A e C e di minerali come il fosforo, il potassio ed il sodio. Ciò che importa principalmente è che contiene soltanto 98 Kcal per 100 grammi e quindi è un ottimo alimento da aggiungere alle vostre preparazioni anche se siete a dieta.

Ingredienti

  • 8 peperoni rossi medi
  • 180 gr di mais in scatola sgocciolato
  • 1 cipolla
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio d' oliva
  • 1 peperoncino
  • 50 gr di pangrattato
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 rametti di timo
  • sale q.b.

Preparazione

Sminuzzate la cipolla e rosolatela in una padella con 2 cucchiai di olio; aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, unite il peperoncino tagliato sottilmente e senza semi e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto.  
 
Trascorsi i dieci minuti togliete dal fuoco la salsa ed unite il mais sgocciolato
 
Sbattete le uova con il parmigiano ed il pangrattato, aggiungete il timo, il composto di mais e mescolate il tutto con cura. 
 
Farcite i peperoni (che avrete lavato ed asciugato), poneteli su una taglia oliata con 1 cucchiaio di olio, spennellateli con l’ olio restante ed infine cuoceteli per 20 minuti a 180°. 
 
Foto da: Waly; www.sdcadmin.ch; ecoalfabeta.blogosfere.it; www.bonduelle.it; www.liceoberchet.it; www.naturesgraffiti.com; www.seasonedpioneers.co; www.wellsphere.com  

Parole di Waly

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