Di Redazione Buttalapasta | 9 Giugno 2009
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n.d.
I peperoni alla scarpara sono un piatto a base di verdure buonissimo ed estivo che potete preparare e servire come secondo con una fettina ai ferri oppure con dei formaggi grigliati.
Ingredienti
- 6 peperoni grossi gialli e rossi
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr di filetti d'acciuga sott'olio
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- sale
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli ad abbrustolire in forno. Poi pelateli, svuotateli dai semi e tagliateli in due metà per lungo, poi metteteli in un piatto da portata che possa anche andare in forno.
In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, prezzemolo, basilico e l’aglio tritati e la polpa di pomodoro, aggiungete un filo d’olio e insaporite con sale e pepe. Distribuite questo composto sui mezzi peperoni, appoggiate su ognuna un filetto di acciuga arrotolato, completate con un filo d’olio e mettete in forno già caldo per una decina minuti.
Servite i peperoni alla scarpara decorati con qualche rametto di prezzemolo.
Foto da: www.biology-blog.com newyork.seriouseats.com inpraiseofsardines.typepad.com
Parole di Redazione Buttalapasta