Di Waly | 21 Gennaio 2011
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n.d.
Vi consigliamo la ricetta per le melanzane con yogurt e senape, una preparazione a base di verdure da servire calde e da cospargere con una salsa deliziosa che esalterà di molto il sapore del vostro antipasto o contorno. Per ridurre le calorie della ricetta potrete utilizzare lo yogurt bianco magro e se vorrete evitare quasi del tutto i grassi per questo piatto, vi suggeriamo di cuocere le melanzane alla griglia, senza olio.
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 vasetti di yogurt bianco magro
- 4 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di senape
- 1 po' di olio d'oliva
- 1 po' di sale
- 1 po' di pepe
Preparazione
1) Lavate, asciugate, spuntate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 4 mm, scaldate l’olio in padella e doratele leggermente.2) Sgocciolate la verdura sulla carta da cucina, tenetela in caldo e poi preparate la salsa iniziando a sbucciare e tritare l’aglio con il prezzemolo lavato e mondato.
3) Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e la senape, regolate di sale e pepe e mescolate con cura.
4) Servite le melanzane calde cospargendole con la salsa fredda.
Parole di Waly