Melanzane al latte di cocco

melanzane al latte di cocco

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

melanzane al latte di cocco Al sentir cucinare le melanzane con il latte di cocco la mia anziana vicina di casa di origini calabresi sobbalzerebbe. Infatti diciamolo il latte di cocco è un ingrediente che non siamo abituati a mixare con le verdure tipiche della nostra tavola, anche se poco tempo fa abbiamo visto che anche le carote possono essere realizzate con il latte di cocco. Comunque, se vi piace il sapore di questo ingrediente tentate questo esperimento perché questa ricetta vi farà servire un secondo vegetariano semplicissimo e originale, o, in porzioni ridotte, un contorno saporito.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • una cipolla
  • latte 80 ml
  • latte di cocco 80 ml
  • peperoncino rosso
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Affettate finemente la cipolla, quindi tagliate anche la melanzana a fettine sottilissime, e mettete sul fondo di una placca da forno. Salate e pepate. 2. Coprite con le fettine di cipolla. In una ciotola mescolate il latte con il latte di cocco e versate sulle melanzane, condite con un peperoncino tagliato a pezzettini, coprite con la carta argentata e cuocete in forno per 45 minuti a 180°. 3. Togliete la carta argentata e lasciate in forno altri 5 minuti per renderle dorate. Sfornate e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti