Di Deborah Di Lucia | 1 Aprile 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo in questo articolo una ricetta alternativa per cucinare le carote. Questo ortaggio è molto nutriente e ricco di vitamina C ma molto spesso è difficile da servire in tavola se non bollito o con il burro. Se vi piacciono molto ma avete bisogno di una proposta nuova per portarle in tavola, lo sformato di carote è quello che fa per voi. Oltre alla cottura delle carote, sarà necessario passarle e preparare una besciamella. Una volta incorporato il tutto, poco più di mezz’ora in forno e il piatto è pronto. Per aggiungere una nota speziata aggiungete 1 cucchiaino di curry nella cottura delle carote. Sarà ottimo servito con del pollo.
Ingredienti
- carote 1 kg
- burro 70 g
- parmigiano grattugiato 50 g
- farina 15 g
- uova 4
- latte 100 ml
- sale
- pepe
Preparazione
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle e cuocetele con 30 g di burro in un tegame, fino a che non saranno tenere. Nel frattempo preparate la besciamella (vi suggeriamo la nostra ricetta utilizzando le dosi negli ingredienti). Passate le carote nel passaverdura e amalgamatevi in una terrina la besciamella. Unite il parmigiano grattugiato e i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve. Versate il composto in una pirofila imburrata e fate cuocere a 180° C per 40 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire a tavola lo sfomato. Foto da www.genovino.it corrieredibologna.corriere.it dariospyro.splinder.com cuisinequotidienne.blogspot.com www.leftoverqueen.com www.dkimages.com blog.healthyeats.com www.pastrypal.comParole di Deborah Di Lucia