Lattuga ripiena

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la lattuga ripiena, un delizioso contorno a base di verdure che potete servire con della carne alla griglia oppure se volete un’alternativa alla solita insalata di lattuga.

Ingredienti

  • 4 cespi di lattuga a foglie lunghe e strette
  • 200 gr di olive verdi (o nere)
  • 100 gr di capperi sotto sale
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

  Lavate i cespi di lattuga, poi sgocciolteli perfettamente, divideteli a metà nel senso della lunghezza, adagiateli su un piatto e ponete al centro di ognuno, tra le foglie, le olive, i capperi che avrete prima sciacquato in acqua fredda, sale e pepe. Prendete un filo da cucina e legate i mezzi cespi in modo che il ripieno non esca. Disponete i cespi in un tegame, uno accanto all’altro, senza lasciare spazi vuoti. Bagnateli con un bicchiere di acqua e aggiungete un po’ di olio, coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce fino a completo assorbimento dei liquidi.

Parole di

Potrebbe interessarti