Di Redazione Buttalapasta | 27 Febbraio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare la lattuga ripiena, un delizioso contorno a base di verdure che potete servire con della carne alla griglia oppure se volete un’alternativa alla solita insalata di lattuga.
Ingredienti
- 4 cespi di lattuga a foglie lunghe e strette
- 200 gr di olive verdi (o nere)
- 100 gr di capperi sotto sale
- Sale
- Pepe
- Olio
Preparazione
Lavate i cespi di lattuga, poi sgocciolteli perfettamente, divideteli a metà nel senso della lunghezza, adagiateli su un piatto e ponete al centro di ognuno, tra le foglie, le olive, i capperi che avrete prima sciacquato in acqua fredda, sale e pepe. Prendete un filo da cucina e legate i mezzi cespi in modo che il ripieno non esca. Disponete i cespi in un tegame, uno accanto all’altro, senza lasciare spazi vuoti. Bagnateli con un bicchiere di acqua e aggiungete un po’ di olio, coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce fino a completo assorbimento dei liquidi.Parole di Redazione Buttalapasta