Di Chef Luc | 29 Giugno 2008
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
I cipollotti non hanno il sapore pronunciato delle cipolle e sono molto facili da preparare. Questa ricetta con salsa di pomodoro e tabasco si adatta ad essere servita come contorno oppure come antipasto.
Ingredienti
- cipollotti 800 g
- 1 bicchiere di vino bianco
- passata di pomodoro 250 g
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- tabasco
- 1 peperoncino piccante intero
- 40 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
- zucchero q.b.
Preparazione
In una casseruola fate bollire dell’acqua con il sale,il vino e poco zucchero; intanto pulite i cipollotti, lasciando un pezzetto di gambo, poi versateli nell’acqua e lessateli. Scolateli su della carta assorbente e nel frattempo scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la foglia di alloro. Versate la passata di pomodoro e fate addensare la salsa, salate e pepate. Togliete gli aromi e insaporite con qualche goccia di tabasco, mescolando bene. Versate la salsa di pomodoro su un piatto da portata e mettetevi sopra i cipollotti freddi, guarnendo con alloro e peperoncino. foto da il frescodellaristorazione.comParole di Chef Luc