Di Paoletta | 13 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le verdure di stagione offrono sempre spunti per nuovi contorni, e le cime di rapa, con il loro sapore amarognolo e leggermente piccante, sono tra queste. Sono ricche di vitamine, calcio, ferro e fosforo, inoltre hanno ottime proprietà disintossicanti.
Ingredienti
- cime di rapa 1,5 kg
- 4 peperoncini piccoli
- 1 spicchio di aglio
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- sale
Preparazione
Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più grosse e lavatele bene sotto l'acqua fredda corrente.
Scolatatele quindi e asciugatele sommariamente, poi mettetele in un tegame, e fatele cuocere, senza aggiungere altri condimenti o acqua, per circa 20 minuti, a fuoco minimo, fino a che non diventeranno morbide.
Mettetele quindi in un tegame di coccio, salatele, aggiungete i peperoncini e mescolate.
Spellate l'aglio, tagliatelo a metà ed eliminate anche il germoglio verde. Lavate e asciugate l'alloro.
Unite aglio e alloro alle cime di rapa, versatevi 3 cucchiai di aceto balsamico, mescolate bene e metteteli a cuocere a fiamma bassa, per 15 minuti, tenendo la pentola scoperta. Una volta cotti, servite subito, se volete direttamente nel recipiente di coccio.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.