Di GIeGI | 30 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le carote sono di colore arancione ma se le cuocete in giallo diventano molto più saporite. Il giallo è dato dalla curcuma, che si abbina molto bene al gusto delle carote.
Ingredienti
- 800 g. di carote
- 1 pezzetto di 5 cm. di zenzero fresco
- 1 cucchiaio colmo di curcuma in polvere
- olio d’oliva q.b.
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite le carote, lavatele e tagliatele a fettine di circa ½ cm. di spessore.
Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo in un tegame con l’olio (almeno 2 cucchiai, ma se non avete problemi dietetici arrivate fino a 4). Cuocete per alcuni minuti a fuoco basso, per permettere all’olio di aromatizzarsi. Se avete tempo, potete anche spegnere e lasciar riposare una mezzora.
Versate le carote nel tegame, e fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo dell’acqua se serve. Unite la curcuma, una bella macinata di pepe, e salate. Continuate la cottura fino a che le carote non saranno tenere, ma non sfatte. Se serve bagnate con un po’ di acqua calda di tanto in tanto.
Servite queste carote come contorno a piatti di carne, oppure aumentando le dosi con una bella fetta di pane integrale possono diventare un pranzo leggero, perfetto per portarlo in ufficio.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.