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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se volete preparare un buon piatto di verdure provate le bietoline con pinoli, sono semplici e saporite e vanno bene come contorno al posto dell’insalata dato che ormai c’è freddino per le verdure crude del frigorifero!
Ingredienti
- 1,2 kg di bietole
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di pinoli
- 40 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite le bietole, togliete le parti rovinate e i gambi, lavatele bene in acqua fredda e scolatele con un colapasta. Tritate la cipolla con la mezzaluna. In una pentola versate circa 4 litri di acqua e portatela a bollore con il sale grosso, poi tuffatevi le bietole e fatele cuocere per 10 minuti.
Scolate le bietole e fatele raffreddare, strizzatele e sminuzzatele sul tagliere. In una padella antiaderente rosolate i pinoli per 2 minuti (senza farli bruciare!), poi toglieteli e metteteli da parte. Nella padella mettete l’olio con l’aglio e la cipolla, fate insaporire e poi togliete l’aglio, aggiungete le bietole e fatele insaporire.
Mettete il sale e il pepe e mescolate ancora, togliete dal fuoco e mettete le bietole in 4 piattini, cospargete con i pinoli e servite!
Foto da: www.worldcommunitycookbook.org www.missginsu.com images.meredith.com