Di Deborah Di Lucia | 6 Maggio 2010
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n.d.
La ricetta della zuppa estiva con i fiori di zucca è un ottimo piatto unico per una cena leggera e profumata. Tempo fa vi abbiamo proposto la ricetta del minestrone ai fiori di zucca che prevedeva tra gli ingredienti anche le bietole e i fagioli, mentre nella ricetta odierna sono presenti le patate e i fagiolini, con le zucchine, la cipolla, i pomodori e qualche foglia di menta piperita. Il tempo di cottura è di circa un’ora ma vale la pena provare a cucinarla per gustare una zuppa fresca e nutriente. Raccomandiamo di scegliere fiori di zucca freschissimi, ancora turgidi e ben distesi al momento dell’acquisto dal fruttivendolo.
Ingredienti
- 8 fiori di zucca
- 3 patate
- 400 g di fagiolini
- 3 zucchine
- 3 pomodori
- Una cipolla bianca
- Qualche foglia di menta piperita
- Olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate a dadini le patate, i fagiolini e le zucchine.
In un tegame mettete olio, cipolla tritata e pomodori spezzettati.
Dopo circa 15 minuti aggiungete circa 1 l di acqua bollente. Mettete poi in pentola le patate e i fagiolini. Poi dopo una ventina di minuti aggiungete le zucchine.
Salate e controllate la consistenza delle verdure. A pochi minuti dal termine di cottura aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle e le foglie di menta.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti, dopodiché servite la zuppa.
Foto da www.meaculpa.it
Parole di Deborah Di Lucia