Di Paoletta | 11 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Lo sgombro è un pesce azzurro che si presta a tantissimi usi in cucina. In questo secondo piatto lo vediamo protagonista insieme ai pomodori di una portata veloce da preparare e anche sana.
Ingredienti
- filetti di sgombro freschi 600 g
- pomodori ramati 600 g
- 2 cipolle medie
- parmigiano reggiano grattugiato 30 g
- prezzemolo fresco
- capperi dissalati un cucchiaio
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate gli sgombri e asciugateli con della carta assorbente; lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine abbastanza spesse; sbucciate le cipolle e riducetele a rondelle sottili, lavate il prezzemolo, prendetene le foglioline e tritatele finemente. Sciacquate i capperi e tritate anche questi.
Ungete con dell’olio una teglia e disponetevi le fettine di pomodoro, accavallandole leggermente e formando uno strato uniforme; salate, pepate e cospargete con un po’ di origano. Mettete sopra le fettine di pomodoro quelle di cipolla e sopra queste metà del parmigiano grattugiato. Salate, pepate e irrorate con un filo di olio.
Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi per 10 minuti i pomodori con le cipolle, poi sfornate e disponetevi anche i filetti di sgombro, avendo cura di lasciare la parte della pelle verso l’alto. Cospargete con il reggiano rimasto, il prezzemolo tritato e un filo di olio.
Infornate ancora per altri 10 minuti, poi servite subito.
Foto da: www.yihanfoods.com open.salon.com 1001resepi.com web.madritel.es
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.