Bresaola alle erbe

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La bresaola alle erbe è una ricetta veloce e facilissima per trasformare della semplice bresaola in un antipasto sfizioso, oppure in un secondo leggero, in pochissimi minuti. Vi suggeriamo di avere sempre in casa diverse erbe aromatiche secche, e diverse senape aromatizzate (ottime quelle della ditta Maile),, e ovviamente dello yogurt bianco, perché sono gli ingredienti trasformare una “banale” fettina di carne o di pollo, oppure un uovo, o della bresaola, in una piatto raffinato e gustoso.

Ingredienti

  • bresaola affettata, preferite quella più morbida
  • yogurt intero bianco
  • erbe aromatiche secche o fresche tritate, nelle foto abbiamo usato prezzemolo e dragoncello secco
  • senape non troppo forte, preferibilmente aromatizzata in accordo alle erbe scelte; nelle foto abbiamo usato quella della Maile al dragoncello
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe macinato o pestato al momento

Preparazione

bresaola alle erbe Versate un po’ di yogurt in una ciotola. bresaola alle erbe Aggiungete le erbe aromatiche scelte. bresaola alle erbe Spolverate con un po’ di pepe. bresaola alle erbe Aggiungete un po’ di senape. bresaola alle erbe Completate con sale e olio d’oliva extra vergine; non vi preoccupate se nelle foto vedete qualcosa dal colore vagamente arancione, si tratta di sale arancione delle Hawaii, dal gusto delicato. bresaola alle erbe Mescolate il tutto; se usate le erbe secche lasciate riposare la salsa una decina di minuti, oppure ammollatele brevemente in acqua tiepida. bresaola alle erbe Disponete la bresaola su uno o più piatti piani. bresaola alle erbe Cospargete la bresaola con la salsina alle erbe preparata prima. bresaola alle erbe Gustate questo raffinato e saporito piatto.  
Se vi avanza della salsina usatela per condire delle verdure fresche, come insalata verde, finocchi e pomodori e serviteli assieme alla bresaola.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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