Padellata di patate, zucca e rape

zucca e patate al forno

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Gli ingredienti di questo contorno vegetariano, rape, zucca e patate, hanno un comun denominatore nel sapore, grazie al quale si abbinano perfettamente. E’ un ideale contorno per piatti di carne, oppure per secondi a base di seitan, se volete cucinare un pasto interamente vegetariano.  

Ingredienti

  • patate 300 g
  • zucca 300 g
  • rape 300 g
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sbucciate le rape e le patate e tagliatele a dadini. Eliminate la buccia dalla zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.  
Spellate sia l’aglio che la cipolla e tritate quest’ultima molto finemente, poi schiacciate l’aglio e tritate il timo che avrete lavato e asciugato.  
Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi per un paio di minuti i dadini di rapa e zucca, aggiungete quindi quelli di patate, lasciare sul fuoco ulteriori 2 minuti, poi scolateli.  
Mettete 3-4 cucchiai di olio a scaldare in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla e l’aglio, senza farli colorire; unite la dadolata di ortaggi e fateli insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.  
Salate, pepate, togliete l’aglio, cospargeteli con il timo tritato e servite.  
Foto da: www.benessereblog.it/post www.proteinpower.com madteaparty.files.wordpress.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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