Di Paoletta | 8 Febbraio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
-
Vegetariana
Gli ingredienti di questo contorno vegetariano, rape, zucca e patate, hanno un comun denominatore nel sapore, grazie al quale si abbinano perfettamente. E’ un ideale contorno per piatti di carne, oppure per secondi a base di seitan, se volete cucinare un pasto interamente vegetariano.
Ingredienti
- patate 300 g
- zucca 300 g
- rape 300 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- qualche rametto di timo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate le rape e le patate e tagliatele a dadini. Eliminate la buccia dalla zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
Spellate sia l’aglio che la cipolla e tritate quest’ultima molto finemente, poi schiacciate l’aglio e tritate il timo che avrete lavato e asciugato.
Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi per un paio di minuti i dadini di rapa e zucca, aggiungete quindi quelli di patate, lasciare sul fuoco ulteriori 2 minuti, poi scolateli.
Mettete 3-4 cucchiai di olio a scaldare in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla e l’aglio, senza farli colorire; unite la dadolata di ortaggi e fateli insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Salate, pepate, togliete l’aglio, cospargeteli con il timo tritato e servite.
Foto da: www.benessereblog.it/post www.proteinpower.com madteaparty.files.wordpress.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.