Cotolette di seitan con insalata

piatto con diverse cotolette di seitan impanate

Foto Shutterstock | nito

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Avete mai provato a cucinare il seitan? Vogliamo infatti spiegarvi come preparare le cotolette di seitan con insalata, un secondo piatto vegetariano e delizioso da servire come valida alternativa alla carne. Provatele e se vi piacciono potete gustare tante altre ricette con il seitan.

Ingredienti

  • 300 gr di seitan
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai di farina manitoba
  • 3 cucchiai di acqua minerale frizzante
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 fetta biscottata
  • 40 gr di farina di mais
  • 6 rametti di timo
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 200 ml di olio di arachidi
  • 150 gr di verdure miste
  • 20 ml di olio di oliva
  • 10 ml di aceto di mele
  • 1/2 peperoncino
  • pepe

Preparazione

  Preparate la pastella versando in una ciotola la farina di ceci e la manitoba, versate lentamente l’acqua e mescolate con una forchetta senza far formare i grumi, aggiungete il succo di limone e mettete questa pastella in frigorifero per 30 minuti. Tagliate il seitan in 8 fettine sottili. Togliete la pastella dal frigo e sbriciolate la fetta biscottata, lavate e asciugate bene il timo, sfogliatelo e poi tritatelo. In una ciotola mescolate fetta biscottata, timo, pepe, paprika e farina di mais, allargate il miscuglio nel piatto. Asciugate il seitan e passate le fettine nella pastella, poi nel miscuglio di farina di mais ed erbe. Scaldate l’olio in una padella e friggete le fettine di seitan, poche per volta 2 minuti per parte, scolatele sulla carta da cucina per togliere l’olio in eccesso, rivestitele con i semini di sesamo. Lavate e mondate l’insalata, conditela con olio, aceto e peperoncino. Mettete le cotolette su un piatto da portata e contornatele con l’insalata. Foto da: render2.snapfish.com veganepicurean.blogspot.com www.buttalapasta.it thriftyliving.net

Parole di Angela Bruno

Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.

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