Di Paoletta | 29 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Il primo maggio si avvicina, e come da tradizione, le fave campeggiano sia nei banchetti dei mercati, che nei supermercati, che nei cigli delle strade, dove la scritta fave e pecorino è apparsa da qualche giorno. Questo piatto può essere un secondo adatto ad un menù vegano di stagione, oppure un contorno ricco.
Ingredienti
- fave fesche 1 Kg
- peperoni rossi 150 g
- peperoni gialli 150 g
- 1 rametto di basilico
- polpa di pomodoro a pezzi 200 g
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Sgusciate le fave, mettele in un colapasta e sciaquatele rapidamente. Fate bollire in una pentola 3 litri di acqua e fatevi lessare le fave per 20 minuti. Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà e puliteli eliminando i filamenti bianchi e i semi. Poi tagliateli a strisce di 4 cm di lunghezza. Spellate l’aglio e fatelo rosolare in padella per 1 minuto, poi toglietelo ed unite i peperoni. fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando, poi unite le fave lessate, la polpa di pomodoro e regolate di sale. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto. Tritatel le foglie di basilico, poi mettete le fave con i peperoni sul piatto da portate e profumatele con il trito, poi servite. Foto da: www.hafezmarket.it www.greek-islands.us www.bidorbuy.co.zaParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.