Omelette farcite di puntarelle

Omelette farcite di puntarelle

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

omelette Presentate questa ricetta a degli ospiti improvvisi, sicuramente apprezzeranno le puntarelle cucinate in questo modo; è sia un secondo piatto alternativo ad uno di carne o pesce, sia un contorno.

Ingredienti

  • puntarelle 250 g
  • 8 uova
  • latte 20 g.
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Mondate e puntarelle e po scottatele, lasciandone un po’ da parte per la guarnizione, per 5 minuti in acqua bollente con un velo di olio. Poi scolatele a tagliatele in pezzi grossolani. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con poco olio, poi aggiungete le puntarelle e lasciatele rosolare per 3 minuti circa. Dividete in quattro parti questa quantità. In una terrina mescolate le uova, il parmigiano e il latte. Ungete una padella del diametro di cira 21 cm e metteteci un quarto delle puntarelle, poi unite un quarto del composto con le uova e cuocete l’omelette. Ripetete questa operazion per le parti restanti, mettete in un piatto da portata e guarnite con le puntarelle messe da parte.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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