Di Paoletta | 30 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Presentate questa ricetta a degli ospiti improvvisi, sicuramente apprezzeranno le puntarelle cucinate in questo modo; è sia un secondo piatto alternativo ad uno di carne o pesce, sia un contorno.
Ingredienti
- puntarelle 250 g
- 8 uova
- latte 20 g.
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Mondate e puntarelle e po scottatele, lasciandone un po’ da parte per la guarnizione, per 5 minuti in acqua bollente con un velo di olio. Poi scolatele a tagliatele in pezzi grossolani. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con poco olio, poi aggiungete le puntarelle e lasciatele rosolare per 3 minuti circa. Dividete in quattro parti questa quantità. In una terrina mescolate le uova, il parmigiano e il latte. Ungete una padella del diametro di cira 21 cm e metteteci un quarto delle puntarelle, poi unite un quarto del composto con le uova e cuocete l’omelette. Ripetete questa operazion per le parti restanti, mettete in un piatto da portata e guarnite con le puntarelle messe da parte.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.