Torta di formaggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per la torta di formaggio, una torta salata deliziosa e facile da preparare che potete servire al posto di un primo piatto se avete voglia di qualcosa di diverso e vi va di mettervi in cucina ovviamente!

Ingredienti

  • 75 gr di farina bianca
  • 50 gr di burro
  • 1,5 l di acqua
  • 3 uova
  • 75 gr di Emmental
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 dl di besciamella
  • 50 gr di Emmental grattugiato
  • Un mazzetto di erbe

Preparazione

 
In una casseruola portate a ebollizione l’acqua con il burro. Levate dal fuoco e, in un colpo solo, versate la farina. Mescolate in continuazione finchè la farina avrà assorbito tutta l’acqua e la pasta si staccherà dalle pareti della casseruola, formando una palla liscia e consistente.  
Lasciatela intiepidire, incorporate le uova, uno alla volta e 50 gr di Emmental tagliato a dadini. Disponete la pasta a forma di un anello su di un foglio di carta da forno ben unto di olio, oppure oliate una tortiera per la ciambella così la forma si creerà automaticamente.  
Cospargete la torta di formaggio con l’Emmental rimasto tagliato a pezzetti e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Spegnete e lasciate riposare la torta in forno con lo sportello aperto per 10 minuti.  
Preparate la salsa Mornay incorporando alla besciamella calda l’Emmental grattugiato e le erbe miste tritate finemente.  
Tagliate la torta a fette e servitela con la salsa Mornay in una ciotolina a parte. Un’altra versione della torta al formaggio la potete trovare quì.

Parole di Aldo Franceschini

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