Bistecca di struzzo al pepe rosa

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Vi proponiamo questa ricetta per lo struzzo, delle raffinate bistecche al pepe rosa. La carne di struzzo si trova anche fresca nei macellai più forniti o nei supermercati specializzati, come la Metro, ha un deciso colore rosso, ma un gusto abbastanza delicato, e soprattutto è molto leggera e con pochissimi grassi.

Ingredienti

  • 2 bistecche di struzzo
  • 10 g. di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio colmo di pepe rosa intero
  • un bicchierino di Calvados o Cognac
  • 1/2 bicchiere di brodo di carne (anche preparato con il granulare o l’estratto di carne)
  • 1/2 bicchiere di panna liquida
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate rosolare in una padella a fuoco vivo le bistecche di struzzo con l’olio e il burro caldi, circa 2 minuti per lato. È importante non cuocere troppo la carne di struzzo, dovrebbe rimanere un po’ al sangue.  
Togliete le bistecche di struzzo dalla padella e tenetele al caldo coperte con un foglio di alluminio.  
Mettete il pepe rosa nella padella dove ha cotto la carne, e con una spatola sciogliete le incrostazioni presenti sul fondo. Bagnate con il Calvados e fate infiammare facendo attenzione, poi abbassate il fuoco, aggiungete il brodo e la panna, salate e pepate, e fate addensare per circa 5 minuti.  
Servite le bistecche di struzzo coperte con la salsa al pepe rosa, ed accompagnate con purè, o patate o verdure al burro.  
Foto da www.hellopro.fr, www.arometiss.com, 3.bp.blogspot.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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