Barrette di cereali casalinghe

barrette cereali frutta secca

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

barrette cereali frutta secca Ecco la ricetta per preparare le barrette di cereali casalinghe, uno snack perfetto per la merenda dei vostri bambini, o dei grandi che praticano sport e necessitano di uno spuntino energetico. La preparazione non è difficile, e vi permette di controllare accuratamente la lista degli ingredienti, e di essere sicuri che non ci siano coloranti, aromi artificiale e simili, e quindi essere in grado di dare uno snack sano a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 200 g. di muesli non zuccherato
  • 100 g. di frutta secca con guscio (a piacere noci, mandorle nocciole, pistacchi non salati, arachidi), peso sgusciato
  • 100 g. di frutta secca senza guscio (a piacere datteri, uvetta, albicocche secche, fichi)
  • 1 cucchiaino da caffé raso di cannella in polvere
  • 2 dl. di latte concentrato non zuccherato
  • 50 g. di pepite di cioccolato (opzionale)

Preparazione

1) Riducete la frutta secca con e senza guscio a pezzetti. Poi mescolate tutto gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo. 2) Stendete il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno, e lisciate bene il tutto con una spatola. 3) Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. 4) Tagliate le barrette di cereali mentre il composto è ancora caldo, poi lasciatele raffreddare completamente. 5) Conservatele in contenitori ermetici, o ancora meglio fasciatele individualmente con del foglio di alluminio.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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