Di Paoletta | 7 Maggio 2016

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facile
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40 minuti
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8 Persone
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570/porzione
Questo modo di preparare gli spiedini di salsiccia è molto diverso da quello solito. In questo caso la salsiccia viene impastata con tantissimi aromi, come aglio, cumino, limone e prezzemolo, per poi essere assemblata a forma di salsiccia e cotta o al barbecue oppure alla griglia. Questo piatto può essere usato sia come secondo che come aperitivo, dal sapore un po’ etnico.
Ingredienti
- 6 salsicce fresche
- 300 g di carne macinata di manzo
- cumino
- prezzemolo
- aglio, 1 spicchio
- 1 limone non trattato
- 3 uova
- pecorino grattugiato
- cipollotti
- un vasetto di yogurt greco
- menta fresca
- pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione
- Sbucciate le salsicce, mettetele nel mixer con la carne, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di cumino, la scorza del limone grattugiata e le uova.
- Fate andare fino a che non avrete un composto compatto.
- Mettete questo impasto in una grossa terrina, salate, pepate e lavorate con le mani, poi unite una manciata di pecorino.
- Preparate delle polpette allungate di circa 6 cm di lunghezza e infilzatele in spiedini di acciaio.
- Passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene e cuocetele sulla griglia o al barbecue.
- Arrostite i cipollotti e metteteli vicino agli spiedini, aromatizzate lo yogurt con la menta fresca e servitelo come salsa di accompagnamento.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.