Di Paoletta | 6 Novembre 2009
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n.d.
Un secondo semplice, condito con la gremolada è un mix di limone, prezzemolo e aglio che serve ad aromatizzare gli ossibuchi alla milanese. E’ dal dialetto di questa città che infatti deriva il termine gremolada, che significa tritato.
Ingredienti
- 1 petto di pollo di circa 700 g
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- farina
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- 1 limone non trattato
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate il petto di pollo e asciugatelo con carta da cucina, eliminando eventuale grasso. Togliete la cartilagine e l’osso centrale, quindi dividetelo in due. Con un coltello ben affilato tagliate ciascun filetto in due fettine. Mettete ogni fettina tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne.
Preparate la gremolada ricavando la parte gialla della scorza di limone e tritandola insieme al prezzemolo sfogliato e l’aglio spellato. Infarinate le fettine di pollo. In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e una noce di burro, poi mettetevi a rosolare la carne.
Lasciate cuocere per un paio di minuti per ciascun lato, poi scolatele, salate, pepate e tenetele in caldo. Versate nella padella un’altra noce di burro e il vino bianco, lasciate evaporare il vino e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete le scaloppine nella padella, lasciate insaporire e spegnete.
Completate con la gremolada,mettete nei piatti e servite insieme a un contorno di patate o del riso pilaf.
Fotl da: www.alimentipedia.it media.metronews.topscms.com www.cleaningdirectory.co.uk www.leserre.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.