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n.d.
Ricetta per preparare il pollo farcito che in questa ricetta sarà con le verdure e il prosciutto e poi aromatizzato con il brandy, per servire un secondo piatto un po’ insolito ma certamente molto originale, gustoso e non troppo pesante.
Ingredienti
- Un pollo medio
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr mollica di pane
- 2 uova
- Prezzemolo tritato
- Uno spicchio di aglio
- Un bicchierino di brandy
- Una piccola verza
- 500 gr di carote
- Due cipolle
- Sale
Preparazione
Fate ammollare il pane in poca acqua tiepida mescolata con il brandy, poi strizzatelo e sbriciolatelo in una ciotola.
Aggiungete il sale, le uova sbattute, il prezzemolo tritato con l’aglio e il prosciutto cotto, mescolate bene e poi farcite il pollo, poi cucitelo con lo spago da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca.
Mettete il pollo in un tegame abbastanza grande con la verza lavata e tagliata a pezzi, le carote grattate e lavate e infine le cipolle tagliate a listarelle. Coprite tutto con acqua e aggiungete il sale, fate cuocere per 2 ore abbondanti a fuoco lento. Servite il pollo caldo e se volete accompagnato dalla salsa verde piccante.
Foto da: lnx.polloruspante.it www.gustoegusti.it www.albanesi.it