Di Redazione Buttalapasta | 11 Novembre 2009
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n.d.
Oggi vi propongo una ricetta buonissima, il pollo con cipollotti, uva e patate, una variante sfiziosa e stuzzicante per servire il pollo ai vostri familiari. Questa ricetta va bene come piatto unico oppure come portata per un pranzo speciale.
Ingredienti
- 1,2 kg di pollo
- 120 gr di uva bianca
- 180 gr di cipollotti
- 3 rametti di salvia
- 100 ml di vino bianco secco
- 30 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
- 300 gr di patate dolci
- brodo caldo
Preparazione
Fiammeggiate il pollo sulla fiamma per togliere la eventuale peluria rimasta, lavatelo bene, scolatelo e poi o lo lasciate intero e lo cuocete così oppure lo fate a pezzi, per velocizzare è meglio tagliarlo a pezzi ovviamente. Pulite i cipollotti e fateli a rondelle, lavate la salvia e tritatela.
Cuocete il pollo in un tegame con un pò di olio, aggiungete sale e pepe e fate rosolare per 5 minuti per farli dorare da tutte le parti, spruzzate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i cipollotti e le patate a cubetti e fate cuocere per 30 minuti, giratelo ogni tanto e accertatevi che non si attacchi sul fondo, bagnatelo con il brodo caldo quando occorre.
Aggiungete i chicchi di uva e la salvia e poi aggiustate di sale e di pepe, continuate la cottura per 10 minuti. Mettete il pollo in un piatto da portata e decorate con le verdure e il fondo di cottura. Questa ricetta potete farla in anticipo e poi scaldare il pollo in forno prima di servire.
Foto da: img4.cookinglight.com www.academiabarilla.it www.ortofruttavitale.it www.buttalapasta.it
Parole di Redazione Buttalapasta