Pollo al vino

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Ricetta per preparare il pollo al vino, un secondo piatto delizioso ma anche una valida alternativa al solito pollo arrosto con le patate, questa ricetta decisamente più sfiziosa e particolare ovviamente non è adatta ai bambini perché metteremo il vino e il brandy per aromatizzare il pollo.

Ingredienti

  • Un pollo di circa 1,5 kg
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • Olio extravergine di oliva
  • Brandy
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • Alloro
  • Chiodi di garofano
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Un cucchiaino di farina
  • 12 funghetti champignon
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Pulite il pollo e tagliatelo in 8 pezzi, mettete tutti i pezzi in un tegame e fatelo rosolare nel burro, usatene circa 30 gr e olio. Aggiungete la pancetta a cubetti e poi irrorate con circa 50 ml di brandy.  
Aggiungete il vino rosso e l’alloro, i chiodi di garofano, il timo e i funghetti tagliati a fettine. Mettete sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.  
Unite il prezzemolo tagliato a pezzettini e continuate la cottura. In una ciotolina impastate il burro rimasto con un cucchiaino di farina. Prendete il pollo e mettetelo in un piatto da portata, fate addensare il fondo di cottura amalgamandovi il composto di burro e farina, fate cuocere per altri 5-10 minuti, togliete le foglie di alloro e versate la cremina sul pollo, servitelo ben caldo, accompagnato da fette di pane tostato.  
Foto da: lnx.polloruspante.it www.remtec.it www.germes-online.com  

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