-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare il pollo al vino, un secondo piatto delizioso ma anche una valida alternativa al solito pollo arrosto con le patate, questa ricetta decisamente più sfiziosa e particolare ovviamente non è adatta ai bambini perché metteremo il vino e il brandy per aromatizzare il pollo.
Ingredienti
- Un pollo di circa 1,5 kg
- 50 gr di burro
- 100 gr di pancetta a dadini
- Olio extravergine di oliva
- Brandy
- 2 bicchieri di vino rosso secco
- Alloro
- Chiodi di garofano
- Timo
- Prezzemolo
- Un cucchiaino di farina
- 12 funghetti champignon
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite il pollo e tagliatelo in 8 pezzi, mettete tutti i pezzi in un tegame e fatelo rosolare nel burro, usatene circa 30 gr e olio. Aggiungete la pancetta a cubetti e poi irrorate con circa 50 ml di brandy.
Aggiungete il vino rosso e l’alloro, i chiodi di garofano, il timo e i funghetti tagliati a fettine. Mettete sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Unite il prezzemolo tagliato a pezzettini e continuate la cottura. In una ciotolina impastate il burro rimasto con un cucchiaino di farina. Prendete il pollo e mettetelo in un piatto da portata, fate addensare il fondo di cottura amalgamandovi il composto di burro e farina, fate cuocere per altri 5-10 minuti, togliete le foglie di alloro e versate la cremina sul pollo, servitelo ben caldo, accompagnato da fette di pane tostato.
Foto da: lnx.polloruspante.it www.remtec.it www.germes-online.com