Di Redazione Buttalapasta | 15 Giugno 2009
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n.d.
Ricetta per preparare il pollo ai lamponi, un secondo piatto particolare e sfizioso in cui uniremo il sapore delicato del petto di pollo e quello deciso e particolare dei lamponi.
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 200 gr di lamponi
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di menta
- 4 gocce di tabasco
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 4 cucchiai di aceto di lamponi
- 1 bicchiere di vino rosso
Preparazione
In una ciotola mettete l’olio, 3 cucchiai di aceto, il tabasco, la salsa di soia, i chiodi di garofano e il sale, sciacquate e asciugate il petto di pollo e mettetelo nella marinata, poi coprite e mettete in frigo per almeno 20 minuti. Sciacquate i lamponi con il vino rosso e fateli scolare in un colino.
In una padellina sciogliete il burro e il miele, mettete l’aceto rimasto e versate i lamponi, fateli cuocere per 2 minuti, rigirandoli con cura per non farli spezzare. Scaldate una piastra di ghisa e cuocetevi le fette di petto di pollo, spennellatele con un rametto di menta intinto nella marinata.
Disponete il petto di pollo in un piatto da portata e decorate con la salsa di lamponi.
Foto da: www.westmountainraspberries.com commons.wikimedia.org foodstoragepantry.com
Parole di Redazione Buttalapasta