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n.d.
Oggi prepariamo una ricetta molto particolare i petti di pollo ripieni, ciò che rende speciale questo secondo piatto e che il ripieno è a base di pere, quindi ancora una volta usiamo la frutta come ingrediente nei piatti salati.
Ingredienti
- 400 gr di petti di pollo
- 200 gr di pere (ce ne vorranno circa 2)
- 50 gr di burro
- 50 ml di vino bianco secco
- sale
- qualche foglia di salvia
- pepe
Preparazione
Battete i petti di pollo e poi eliminate l’ossicino, e ricavate 4 scaloppine.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e ricavatene 200 grammi, tagliatele a fettine sottili e sistemate queste fettine sopra le scaloppine, avvolgete la carne su se stessa a formare degli involtini, poi fermateli o con dello spago da cucina o con gli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e poi rosolate gli involtini, quando la carne si sarà dorata in modo uniforme aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva.
Unite sale e pepe e continuate la cottura a fuoco lento con il coperchio per circa mezz’ora, se occorre unite qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che si attacchino sul fondo.
Mettete gli involtini e il loro fondo di cottura in un piatto da portata, decorate con qualche foglia di salvia e servite, magari con un’insalatine verde a piacere.
Foto da: www.streetdirectory.com www.hamptonbutcher.com www.pearfestival.com