Di Waly | 2 Marzo 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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314/porzione
Vi mostriamo la ricetta per preparare un gustoso pasticcio di zucchine e carciofi con riso. La preparazione di questo piatto è ottima per chi desidera non farsi mancare nell’alimentazione di tutti i giorni almeno una porzione di verdura senza rinunciare al gusto e alla leggerezza di sempre. Utilizzeremo i carciofi e le zucchine, ma il ripieno di questo pasticcio può essere sostituito anche con altri tipi di verdure di vostro gusto, come ad esempio gli asparagi che si trovano facilmente sul banco della verdura e sono saporitissimi soprattutto se in stagione.
Ingredienti
- 2 dischi di pasta sfoglia fresca
- 3 cucchiai di olio
- 300 gr di zucchine o asparagi
- 2 carciofi grossi
- 50 gr di riso lessato
- 1 cipolla
- 2 uova
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di farina
- 10 gr di burro
- succo di 1/2 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
- Eliminate le foglie esterne ai carciofi, le punte, tagliateli in 2, togliete la barba interna, tagliateli a fette ed immergeteli in una ciotola con l’ acqua fredda acidulata con il succo del limone.
- In una padella soffriggete l’ olio con la cipolla affettata sottilmente.
- Aggiungete le zucchine ed i carciofi ben sgocciolati; poi salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
- Spegnete la fiamma ed incorporate il riso lessato alle verdure mescolando.
- Fate raffreddare e poi aggiungete un uovo sbattuto leggermente ed il parmigiano grattugiato.
- Tagliate un disco di pasta sfoglia, imburrate ed infariante una tortiera e rivestitela con il disco di pasta sfoglia più grande lasciando che fuoriesca dai bordi.
- Bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto di riso e verdure all’ interno.
- Versate un uovo sbattuto su questo ripieno, il sale, il pepe ed il parmigiano, in modo che si distribuisca uniformemente e poi chiudete con il disco di pasta sfoglia più piccolo.
- Ripiegate i bordi del disco più grande sul ripieno e sul disco più piccolo e chiudete la torta pizzicando con le dita.
- Spennellate la superficie della torta salata con l’ uovo restante e cuocete per 30 minuti nel forno a 200°.
Se accompagnato con una insalatina verde fresca può diventare anche un piatto unico.Foto di Giacomo’s cibo e vino
Parole di Waly