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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare il merluzzo con linguine e panna, un delizioso secondo piatto a base di pesce per servire il merluzzo in modo raffinato e originale, provatelo secondo me è delizioso!
Ingredienti
- 200 gr di merluzzo
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 2 cucchiai di farina bianca
- 50 gr di pasta del tipo linguine
- 150 gr di asparagi
- 75 ml di panna fresca
- 7 fili di erba cipollina
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 100 ml di olio di semi
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e asciugate l’erba cipollina e poi tritatela, togliete la parte dura degli asparagi, poi spuntateli, dovete ottenere dei tocchetti di 3/4 centimetri, cuoceteli a vapore. In una padella mettete la panna e poi unite gli asparagi, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Frullate con il robot da cucina per 3 minuti, trasferite la crema in una pentola e aggiungete l’erba cipollina.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente. Lavate e asciugate il merluzzo e poi tagliatelo a rettangoli di circa 8×4 centimetri. Passate i filetti nella farina mescolata con curry, zenzero e sale, poi arrotolate un pò di linguine e friggete questi bocconcini in olio caldo.
Man mano fateli asciougare in della carta da cucina. Disponete i tocchetti di merluzzo in un piatto da portata e coprite con la salsa di asparagi, cospargete con il curry e servite.
Foto da: img.21food.com www.ddfish.co.uk www.bioallegro.com