Di Paoletta | 29 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un secondo di crostacei classico, adatta sia per una cena con gli amici che per una più formale. Abbinatelo con un riso venere saltato con verdurine.
Ingredienti
- mazzancolle o gamberoni1 kg
- 1 limone
- erba cipollina
- mezzo bicchierino di cognac
- burro 40 g
- pepe nero
- sale
Preparazione
Sciacquate le mazzancolle o i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminate i gusci lasciando attaccate testa e coda ed eliminate il filo scuro.
Sciacquate le mazzancolle sotto un getto d’acqua corrente e asciugateli su carta da cucina. Lavate il limone e asciugatelo, quindi prelevate la scorza e tritatela grossolanamente. Pestate un cucchiaino di pepe in grani in un mortaio.
Sciogliete il burro in un grande padella, unite le mazzancolle e saltateli nel condimento per un paio di minuti, fino a che non avranno cambiato colore. Irrorateli con il cognac e lasciateli evaporare a fuoco vivo.
Regolate di sale e aggiungete la scorza di limone, il pepe pestato e un cucchiaino di erba cipollina tagliata con le forbici.
Saltate tutto per qualche secondo e servite subito.
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.