Di Redazione Buttalapasta | 21 Luglio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’insalata di tacchino e olive è una ricetta semplice e gustosa, l’ideale per l’estate perchè si mangia fredda, si può fare in anticipo e poi la potete anche portare al mare o se fate qualche pic nic in montagna, tra l’altro il tacchino è una carne magra quindi con le opportune modifiche questa insalata va bene per tutti.
Ingredienti
- 350 gr di fesa di tacchino arrosto già pronta
- 100 gr di salame a fette spesse
- 1 peperone rosso
- 80 gr di olive verdi
- 8 cetriolini sott'aceto
- 4 cipollotti
- 4 rametti di timo fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fini
- pepe
- un cespo di lattuga
Preparazione
Tagliate l’arrosto di tacchino a cubetti e fate lo stesso con il salame, poi metteteli in una ciotola. Pulite il peperone e poi tagliatelo a listarelle sottili, lavate e pulite i cipollotti, fateli a rondelle e poi divideteli a cerchietti. Tagliate le olive a rondelle e anche i cetriolini ben sgocciolati. Pulite la lattuga e affettatela. Tritate il timo e mettetelo in una ciotola con sale, pepe e olio mescolate bene e lasciate macerare per una decina di minuti. Nell’insalatiera con il tacchino e il salame mettete tutti gli altri ingredienti e irrorate con l’olio aromatizzato al timo, mescolate bene e servite. Se vi piace aggiungete un pò di aceto balsamico. Foto da: www.culinary.net www.rostello.com www.italypizzadc.comParole di Redazione Buttalapasta